Minggu, 02 Agustus 2015

Jenis Batu Akik Badar Lumut

Jenis Batu Akik Badar Lumut | Batu Akik Badar Lumut adalah salah 1 jenis batu mulia yang ter banyak diburu oleh para kolektor dan juga pengrajin batu akik. Sebab tekstur dan juga warna dari jenis batu ini memang nampak memukau. Seperti ada unsur tumbuhan yang hidup di dalam batu tersebut. Begitulah kenapa batu akik yang satu ini disebut dengan Batuan Lumut.

batu akik badar lumut asli, badar lumut merah, badar lumut suliki, badar lumut aceh, koleksi batu akik lumut, batu akik indah, batu akik pemandangan, cara membedakan batu akik asli dan juga palsu, kualitas istimewa.

Batu Akik Badar Lumut memang seringkali banyak didapatkan di beragam daerah. Namun Kamu harus hati-hati sebab, Batu Lumut yang asli dan juga terbaik adalah Batu Lumut yang punya asal dari daerah Batu Raja di Provinsi Sumatera Selatan. Batu Badar Lumut dipercaya dapat menghilangkan racun dan juga menyembuhkan penyakit di dalam tubuh. Siapapun yang menggunakan batu akik lumut ini, aura di dalam tubuhnya hendak makin membesar.


Jenis Batu Akik Badar Lumut

Ada tiga jenis batu akik Lumut yang biasa didapatkan dan juga diperkualbelikan di toko perhiasan, yaitu Lumut Hijau, Lumut Merah dan juga Lumut Suliki.

Badar Lumut Hijau

Batu Badar Lumut Hijau berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit dan juga menjaga aura jiwa tetap stabil. Dilihat dari desainnya, batu ini memiliki corak selayaknya tumbuhan lumut yang bentuknya tidak beraturan. Bahan fosil yang ada di dalamnya dapat berupa fosil lumut langka yang telah berumur ratusan tahun, terkubur di dalam perut bumi hingga membeku sebab tekanan panas dan juga fenomena alam lainya.

Badar Lumut Merah

Batu Akik Badar Lumut Merah bentuknya memang mirip dengan batu Merah Delima. Khasiatnya ialah untuk menjaga kestabilan aliran darah dan juga pikiran.

Badar Lumut Suliki

Batu Akik Badar Lumut Suliki ini punya asal dari daerah Aceh. Warnanya lebih bening. Dan juga Tumbuhan lumut di dalamnya lebih jarang/ sedikit. Namun kalau Kamu melihatnya lebih dekat seperti ada gumpalan air di dalamnya. seperti berada di aquarium. Batu ini dipercaya dapat membawa ketenangan dan juga ketahanan mental.

Harga Batu Akik Badar Lumut

Harga Batu Akik Badar Lumut Berbeda Dengan Batu Badar Emas yang asli diperkirakan dapat mencapai sekitar 20 juta rupiah, di toko lokal perhiasan harga rata 150 ribu rupiah hingga 800 ribu. Kamu harus hati-hati kalau mem-beli batu akik di tempat-tempat tertentu. Sebab seluruh manusia kini dapat membikin batuan imitasi yang menyerupai bentuk aslinya. Sebab ciri ciri Batu Akik Lumut yang asli desainnya lebih bening ataupun kinclong, gempal, dan juga tumbuhan lumut di dalamnya nampak segar seperti ada satu buah pemandangan di dalamnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Jenis Batu Akik Badar Lumut

0 komentar:

Posting Komentar